Kamis, 04 Agustus 2011

Cara mengubah Flash Disk menjadi RAM


Komputer kamu lemot karena RAMnya kecil? Jangan khawatir saya akan kasih tau Cara mengubah Flash Disk menjadi RAM.Dengan mengubah virtual memori pada windows dengan menggunakan media Flashdisk,Page file di Task Manager menjadi bertambah dan hasilnya kita bisa mengakses program dengan cepat dan stabil.Saya coba dengan Flashdisk 4 Gb dan hasilnya terbukti benar bukan tipuan.Mau tahu caranya gimana? Cekidot aja gan.


RAM di laptop saya sebesar 1 GB,saya menggunakan Flashdisk Kingston 8 Gb tapi harusnya maksimal 4 GB jadi ada sisa 4 GB lagi yang tidak terpakai.Saya mengubah virtual memori di laptop saya menjadi 4090 Mb,coba liat pada statistik PF Usage (Page File) itu ukurannya sebesar 1.12 GB berarti masih ada kurang lebih 3 GB lagi kan.Sebelumnya hanya ada 1783 Mb saja pada virtual memori di laptop saya.Jadi kamu pasti tertarik untuk mencobanya kan? Silakan ikuti cara mengubah Flash Disk menjadi RAM dibawah ini.

Cara mengubah Flash Disk menjadi RAM :

1.Siapkan Flashdisk yang sudah tidak dipakai tapi masih berfungsi normal yang ukuran 1 GB,2 GB atau 4 GB (Minimal 1 GB / Maksimal 4 GB) dan colokkan ke PC/Laptop kamu (Jangan lupa untuk memformat Flashdisknya terlebih dahulu).

2.Buka My Computer lalu klik kanan dan klik Properties.

3.Klik Tab Advanced lalu klik tombol Settings pada kotak Performance.

4.Selanjutnya akan muncul jendela Performance Options,klik tab Advanced lalu klik tombol Change pada kotak Virtual memory.

5.Klik pada drive C: dan lihat pada Initial Size dan Maximum Size(Catat nilainya untuk jaga2 kalo kamu mau kembali ke settingan awal) kemudian pilih No paging file dan klik tombol Set.

6.Kemudian klik drive ‘flashdisk‘ kamu,misal di H: (biasanya diberi nama Removable Disk jika kamu tidak memberi nama Flashdisk kamu) dan pilih System managed size  lalu klik tombol Set.

7.Klik pilihan Custom Size lalu pada Initial Size dan Maximum Size diisi dengan nilai total dari kapasitas flashdisk misal Space available dari :

Flashdisk sebesar 1024 Mb masukkan ke Initial Size dan Maximum Size 1018.
Flashdisk sebesar 2048 Mb masukkan ke Initial Size dan maximum Size 2042.
Flashdisk sebesar 4096 Mb masukkan ke Initial Size dan maximum Size 4090.

Pokoknya kurangi 6 mb dari nilai total kapasitasi flashdisk kamu(Windows Default).
8.Jika sudah klik tombol Set dan klik OK,OK dan OK lalu restart PC/Laptop kamu.

9.Dan Flashdisk kamu sudah menjadi RAM di PC/Laptop kamu.

Selamat Mencoba.


Kalau Flashdisk mau kamu cabut berarti harus ke settingan default windows,ikuti cara dibawah ini :



1.Buka My Computer lalu klik kanan dan klik Properties.


2.Klik Tab Advanced lalu klik tombol Settings pada kotak Performance.


3.Selanjutnya akan muncul jendela Performance Options,klik tab Advanced lalu klik tombol Change pada kotak Virtual memory.


4.Kemudian klik drive ‘flashdisk‘ kamu,misal di H: lalu pilih No paging file dan klik tombol Set.


5.Kemudian klik drive C: kamu dan pilih System managed size  lalu klik tombol Set.


6.Klik pilihan Custom Size lalu pada Initial Size dan Maximum Size diisi dengan nilai yang sebelumnya kamu sudah catat pada step nomor 5 diatas.


7.Jika sudah klik tombol Set dan klik OK,OK dan OK lalu restart PC/Laptop kamu.


8.Selesai,cabut Flash Disknya dari PC/Laptop kamu.

NB : Saya sudah mencoba dan 100% berhasil di Windows XP.Internetan loadingnya cepet banget dan bisa buka banyak TAB di web browser tanpa nge-Lag.Ingat dengan cara ini RAM tidak bisa digantikan seutuhnya oleh Flashdisk,HARUS ADA RAM YANG TERPASANG.

INFO : Buat agan-agan yang mau mendukung ModernW4R3 agar tetap eksis dalam memposting artikel software,games,driver dan masih banyak lagi yang bermanfaat bagi kalian semua tentunya Full Version and Free.Silakan liat disini Donasi For ModernW4R3
Comments
74 Comments

74 komentar :

  1. klo di windows 7 bekerja gk Gan?

    BalasHapus
  2. @Anonim : Bisa gan tapi cara'a beda dikit,kapan2 ane buat cara'a untuk windows 7 gan...

    BalasHapus
  3. Thanks gan infox, numpang nyedot bleh

    BalasHapus
  4. @Anonim : Sama2,silakan sedot gan...

    BalasHapus
  5. oke Gan ane tunggu info'a bwt w7.maju trz bwt modern w4r3!!

    BalasHapus
  6. sory nih gan,..
    menurut ane bikin paging file di fd tu kan sama aja kaya bikin paging file (virtual memory) di c ato di d,.. bahkan lebih baik di c ato d karena kecepatan transfernya lebih cepet,..,.. sekedar nambahin doang gan,..

    BalasHapus
  7. @Anonim 1 : Iya gan tunggu aja oke ...

    @Anonim 2 : Bener gan tapi kan kalo harddisk'a kecil kita gak bisa maksimalin virtual memory di PC,maka'a alternatif'a pake Flashdisk gan...

    BalasHapus
  8. kalao dari DVD bisa nggak Bozz...? itukan kapasitanya >3 GB.

    BalasHapus
  9. @Anonim : Jelas gak bisa gan,soal'a struktur flashdisk n dvd itu kan beda...

    BalasHapus
  10. gan, klo di win7 kan ada readyboost..
    memang pengaruhnya gmn?
    bisa kita cek dmana?
    thx

    BalasHapus
  11. @elf28 : Hmmm iya gan,ngaruh'a virtual memory lebih besar gan jadi proses aplikasi bisa diakses lebih cepat.

    BalasHapus
  12. klo udah jadi ram, pengen jadi fd lagi, caranya yang

    Kalau Flashdisk mau kamu cabut berarti harus ke settingan default windows,ikuti cara dibawah ini :

    Itu ya ?

    BalasHapus
  13. @Donni : Iya gan betul sekali...

    BalasHapus
  14. rogan berbicara2 September 2011 07.25

    gan itu kalau fd udah jadi virtual memory fdnya boleh diakses ga?

    BalasHapus
  15. @rogan : di akses bisa gan,tapi kalo masukin data gak bisa gan...

    BalasHapus
  16. punten gan numpang tanya ... qo pas mau gw setting initial di drv c nya ga ada trus trusin aza !!! tp pas gw cek ram nya qo ga rubah yah .... mohon pencerahan nya .....

    BalasHapus
  17. @Anonim : Di PC ente masa gak ada drive C nya gan harus'a kan ada,coba ente cek di task manager gan tekan Control+Alt+Delete trus liat tab performance seperti gambar kedua diatas,pasti PF Usage nya bertambah gan,memang gak ngerubah RAM secara keseluruhan tapi efeknya seperti RAM bertambah...

    BalasHapus
  18. gan, bisa gk kalo flashdisknya diganti dengan drive D: gan, tolong gan ya.hehe

    BalasHapus
  19. @Anonim : Harddisk ente ukuran'a brp mang'a gan?

    BalasHapus
  20. buat win7 gmna mass? kasih kabar ke blog saya ya,. si-arif(dot)blogspot(dot)com

    BalasHapus
  21. @Si arif : Kalo buat windows 7 menyusul ya gan,soal'a laptop ane lagi di rumah sakit hehe...

    BalasHapus
  22. gan. minta tolong share buat crack tuh gimana dong..
    maksih gan...
    oh ya.. sama antivirus norton nya dah da?

    BalasHapus
  23. @Hendi : haha ane bukan cracker gan,kalo mau tahu cara bikin crack,tanya sama cracker :D ...

    BalasHapus
  24. hahaha...
    kan mungkin barang kali tau gan... :D

    gmna gan antivirus norton'a udh blm?? :)

    BalasHapus
  25. @Hendi : haha gak gan,hmmm tinggal proses upload gan,kalo udah langsung ane share :D ...

    BalasHapus
  26. okrez...
    klw dh upload kasih tau y...:D

    BalasHapus
  27. @Hendi : Sory gan Norton'a pending ane share kayak'a...

    BalasHapus
  28. hah?
    kenapa gan di pending??
    :(

    BalasHapus
  29. @Hendi : hehe slow aja gan,ane udah dapet kok sekarang :D ...

    BalasHapus
  30. gan, minta alamat FBny dong
    biar gmpng requestny :)

    BalasHapus
  31. @007 : nih gan http://www.facebook.com/Imamjrockstars ...

    BalasHapus
  32. klo di windows saya tidak muncul initial size awal sama maximum size awal sebelum set gimana?

    ridwan

    tolong dong kirim penjelasannya via email helperplay@yahoo.oom

    BalasHapus
  33. @Anonim : kalo gak ada,langsung ikutin aja gan step selanjutnya...

    BalasHapus
  34. komputer qu win 7 bisa enggak ditabbah ramnya pake eboostr, terus dimana aqu bisa download yang fuul version

    BalasHapus
  35. @Yanto : Hmmm coba googling aja ya gan...

    BalasHapus
  36. gan tau gak cara'a biar lihat video di youtube biar gak burning?
    trus pakek software pa gan..
    mksih..

    BalasHapus
  37. gan udah di share lom Cara mengubah Flash Disk menjadi RAM buat window 7
    kalo udah kabar2 ya bos

    BalasHapus
  38. @hendi : mksud'a gmn gan? klo nnto video di youtube kan bisa pke browser...

    @Anonim : blm gan,ane coba2 dulu gan,sip deh gan...

    BalasHapus
  39. maksud'a lihat video di youtube biar gak burning(loading)... gitu gan..

    BalasHapus
  40. @Hendi : mungkin maksud ente biar gak buffering gan bukan burning,ane kurang tau sih gan,biasa'a ane langsung donlod video'a daripada nnton di youtube...

    BalasHapus
  41. ouwh..
    mksih gan..

    BalasHapus
  42. @Hendi : Oke gan,mang ente pake koneksi internet apa gan?

    BalasHapus
  43. gan , gw kan punya flashdisk ukuran 8Giga, trus free space nya 5Giga, itu bisa di jadi'in RAM ga?

    BalasHapus
  44. thank's banget ya gan, artikelnya ente banyak yang bermanfaat

    BalasHapus
  45. @Tons : harus di format dulu gan flash disk'a,pastiin di flashdiks'a kosong,baru praktekkan cara diatas...

    @Anonim : sama2 gan :D ...

    BalasHapus
  46. gan, buat win 7 udah ada lom???
    btw, maksih buat artikelnya, ane jadi ketagihan neh...sama nunggu postingan terbarunya...smoga tambah berkembang ya gan...amiin

    BalasHapus
  47. @Anonim : Sory gan blm ada coz gak ada lapy yg bisa di jadiin bahan percobaan hehe,,kalo udah ada pasti ane share kok di ModernW4R3 :D ...

    BalasHapus
  48. gan da game basketball manager season 2010/2011 gak??
    klw da langsung share y,..

    BalasHapus
  49. Gimana cara mengembalikan ke semula.. balas ya..
    makasih..
    mampir ke blog ku tutikr.blogspot.com

    BalasHapus
  50. @Hendi : gak ada gan,tapi ane cari dulu ya gan...

    @Tutik : kan ada cara'a diatas sist,coba perhatikan baik2 sist :D ...

    BalasHapus
  51. ok gan..
    saya tunggu..

    BalasHapus
  52. HORAS BOS,file nya besar2 bos,nga sanggup isi saku saya bos,blm lg beli beras bos dan ikan asin bos,gmn caranya biar inet gratis bos lewat komputer,tolong minta info sm aplicasinya bos buat PC,pake modem huawei...makasih bos,tetap maju bos.

    BalasHapus
  53. @hendi : oke gan...

    @Anonim : haha gak ada lah gan,kalo ada enak bgt pasti ane pake terus haha..

    BalasHapus
  54. gan ngrubah flash disk jadi RAM di windows 7 lewat ReadyBoost ma caranya agan yang diatas, bedanya apa y gan?????

    BalasHapus
  55. gan di gambar agan yang ke 3 nunjukin kalo drift c nya kosong kok bisa?

    BalasHapus
  56. gan kalo udah jadi 4gb dari falsdisk cara ngecheknya gmana ya?mohon pencerahannya gan .maju terus lah buat agan

    BalasHapus
  57. gan pf usagenya sebelum sesudah di pakein cara agan kok malah jadi tambah kecil gan???

    aku pake plasdisk 2 gb,...ukuran sebnarnya 1.85..gb

    BalasHapus
  58. gan klo gk sengaja fd kecabut sebelum di deafult gimana???

    BalasHapus
  59. @Anonim : wah ane blm coba itu gan di windows 7...

    @putra : Iya gan karena ane kan lagi pake Flashdisk sbg RAM ...

    Tapi performa gak nurun kan gan? Ada perbedaan'a kan?

    @gamer : COba aja liat PF Usage di Task Manager gan,pasti beda sama tadi gan,dan rasakan aja perbedaan'a :D ...

    @wildan : Iya langsung diubah lagi aja gan ke default trus restart...

    BalasHapus
  60. gan berarti klo kta cabut fdx ramx menjadi seperti semula

    BalasHapus
  61. Bukannya hal ini cuma menipulasi RAM saja, sebetulnya sama saja tidak ada perubahan cuma identitas RAM kita bertambah.
    Tapi tidak apa'lah om, buat tambahan wawasan saja.
    Terima kasih . . . .!

    BalasHapus
  62. tanya gan.. kalo flashdisknya tuh msih bisa di pakai smpan data ga kalo udah di jadiin RAM..??

    BalasHapus
  63. wah gan kok sma ja yg ke pake yg C... N gak da perubhanY sama sekali padahal jga uah restart... tolong solusinya??????

    BalasHapus
  64. mksh gan. pc ane jadi ga lola bin lelet stlh pake trik ini. buka 10 aplikasipun jadi ga masalah ... ngebut terus... makasih gan..

    BalasHapus
  65. numpang nanya gan...
    kalo ram nya sudah berubah..
    berfungsi ga buat main PES 2012..supaya ga lelet..

    BalasHapus
  66. Gan, pas udah di rubah RAM nya ke Flash disk ko PF Size nya 455 MB, sya menggunakan FD 4 GB, Maksudnya apa itu gan??

    Mohon pencerahannya,


    tapi pas men game tetep kya yang aga sedikit macet2, ga ngaruh ya gan??

    BalasHapus
  67. pakai SD Card bisa nggak gan??? bls...

    BalasHapus
  68. gan saya kan punya flasdisk 8gb na mau saya coba ubah menjadi virtual memory itu cara nya gimana gan .

    BalasHapus
  69. Gan numpang nanya tolong dijawab ya, FD q 4GB sdh sy rubah mnjdi RAM. kalo mau matiin komputer/laptopnya FD nya dibiarin atau dicabut? sebelumnya saya biarin trs saya nyalakan biasa apa harus ngatur lagi?
    Trs kalo sudah jadi RAM panas atau cpt rusak gak FDnya?

    BalasHapus
  70. @Adam : setau ane kalo udah jadiin ram gak usah dicabut lagi. dan 80% kalo flashdisk dipakai terus menerus, otomatis cepet rusak/gk kebaca

    untuk itu lebih baik pake Harddisk aja (jalan aman)

    BalasHapus
  71. gan cara melihat FD sudah berhasil jd firtual memory dan blum,gimana cara ngecekna????

    BalasHapus
  72. gan kalo Flashdisknya ada isinya gimana tuh gan bisa gak

    BalasHapus

Cara Download Di ModernW4R3 :
Ketika link download di klik akan muncul iklan tunggu sekitar 5 detik lalu tombol kuning bertuliskan "SKIP AD" akan muncul lalu klik tombol itu dan anda akan dialihkan ke link download.

Silakan yang ingin bertanya maupun komplain seputar postingan diatas harap memberi komentar di kotak yang ada di bawah ini TERIMA KASIH...