Download Full Version And Free Softwares

Kamis, 07 Juli 2011

Tips Mempercepat Kinerja di Windows 7


Malam ini saya akan kasih tips tentang optimisasi di Windows 7 agar kinerjanya cepat dan responsif.Memang Windows 7 memiliki tampilan yang bagus dibandingkan Windows XP,namun dalam hal kecepatan Windows XP masih jadi pemenang.Tapi kinerja di Windows 7 bisa di optimalkan dengan cara mensetting sistem Windows 7.Mau tahu caranya  Mempercepat Kinerja di Windows 7? Cekidot aja gan di bawah ini :


1. Mempercepat  Booting Windows 7

Klik Start  > ketik “msconfig” pada bagian search programs and files > enter
Klik pada tab “Boot” dan klik pada “Advanced options”
Cek pilihan “Number of processors” dan tentukan berapa processor yang Anda inginkan sesuai dengan yang dimiliki PC Anda (biasanya 2, 4 atau 8).
Klik “OK” dan “Apply” > Reboot

2. Mempercepat Proses Shutdown Windows 7
Klik Start > ketikkan regedit > enter.
Buka HKEY-LOCAL_MACHINESYSTEMCurrentControlSetControl
Klik kanan pada WaitToKillServiceTimeOut dan rubah nilainya menjadi lebih kecil.
Klik OK > restart

3. Melakukan Perpindahan Antar Window Lebih Cepat
Klik Start dan ketikkan “SystemPropertiesPerformance“
Klik tab Visual Effects
Hilangkan centang pada “Animate windows when minimizing and maximizing” lalu klik OK.

4. Nonaktifkan Index Search di Windows 7
Klik start > mengetik services.msc pada Start Search > enter.
Cari Windows Search, klik kanan dan kemudian dan nonaktifkan service tersebut.

5. Non-aktifkan Program Start-Up Extra
Klik Start > klik Run.
Ketiklah msconfig > klik OK.
Tampil System Configuration Utility > Klik Startup
Pada tab Startup, Anda akan melihat box-box akan ditandai check list hijau (v). Pelajarilah setiap item tersebut dengan melihat Command. Cobalah hilangkan checklist hijau (v) pada item-item program yang tidak diinginkan. Program-program dengan command C:Windows sebaiknya dibiarkan seperti kondisi semula.
Setelah beberapa item telah di unchekc (menghilangkan v pada box), maka kliklah Apply dan/atau OK. Akan ada konfirmasi apakah ingin restart?
Setelah restart, pada layar akan muncul konfirmasi lagi, dan pilihlah “option for not showing this dialogue every time your PC reboots“

6. Optimasi Aturan Tampilan (Display Setting)
Klik start, lalu klik kanan My Computer > Properties
Pilihlah Advanced > Pada Perfomance, kliklah Setting
Akan muncul Perfomance Option dan Visual Effect
Klik Custom dan silahkan hilangkan beberapa item check list pada box, dan biarkan item-item dibawah ini tetap check (v). 
Use visual styles on windows and buttons
Show shadows under menus
Show shadows under mouse pointer
Show translucent selection rectangle
Show Window contents when dragging
Slide taskbar buttons
Use common tasks in folders
Use drop shadows for icons labels on the desktop
Silahkan klik Apply > OK > Restart

7. Mempercepat Browsing File
Klik start, dan double klik My Computer
Kliklah menu Tools (bagian atas)
Pilihlah Folder Options
Muncul box Folder Options, dan pilihlah View
Hilangkan check (v) pada Automatically search for network folders and printers check box 
Klik Apply > OK.

Sekarang Windows 7 kamu memiliki kinerja yang optimal,cepat dan responsif dibandingkan sebelumnya.

Selamat Mencoba.


INFO : Buat agan-agan yang mau mendukung ModernW4R3 agar tetap eksis dalam memposting artikel software,games,driver dan masih banyak lagi yang bermanfaat bagi kalian semua tentunya Full Version and Free.Silakan liat disini Donasi For ModernW4R3

8 komentar:

  1. thanks...sobat....MANTAB...:)
    Lam Kenal ea,,,,,

    BalasHapus
  2. @Marudut : Sama2 gan,salam kenal juga :D ...

    BalasHapus
  3. gan pas cara ke 2 yang HKEY-LOCAL_MACHINESYSTEMCurrentControlSetControl itu ga ada di laptop ane trus gimana dong?

    BalasHapus
  4. @Anonim : coba cari lagi gan,kalo gak ada silakan ke step selanjut'a...

    BalasHapus
  5. mantab bgt gan,,skarang laptopku jadi super sonic..hehehe
    thanks banget gan infonya..
    Jaya terus modernW4R3,,,,

    BalasHapus
  6. ada gax efek samping'nya gan?..

    BalasHapus

Cara Download Di ModernW4R3 :
Ketika link download di klik akan muncul iklan tunggu sekitar 5 detik lalu tombol kuning bertuliskan "SKIP AD" akan muncul lalu klik tombol itu dan anda akan dialihkan ke link download.

Silakan yang ingin bertanya maupun komplain seputar postingan diatas harap memberi komentar di kotak yang ada di bawah ini TERIMA KASIH...