Download Full Version And Free Softwares

Jumat, 17 Juni 2011

Buat Read More di blogger dengan cara simple

Kamu gak tahu caranya buat read more di blogger? Sudah cari tutorialnya di google tapi gagal saat mencobanya? Jangan khawatir malam ini saya akan kasih tahu caranya buat read more di blogger dengan cara simple.Sudah lama sekali saya ingin menggunakan read more pada blog saya tapi baru sekarang saya berhasil mencobanya.

Blogger menyediakan fungsi Insert Jump Break(Read More) yang punya fungsi untuk memotong tulisan di homepage blog atau lebih dikenal dengan "Fungsi Read More".Jadi hanya sekali klik dan hasilnya tulisan kamu akan terlihat pendek di homepage blog kamu.Mau tahu gimana caranya buat read more di blogger dengan cara simple? Cekidot.


1.Masuk ke akun blogger agan-agan sekalian.
2.Klik Posting-Entri Baru,Ikon Insert Jump Break(Read More) yang ditunjuk panah,lihat gambar dibawah ini.


3.Ketikkan postingan kamu sebagian lalu klik Insert Jump Break(Read More) dan akan muncul garis seperti gambar dibawah ini.


4.Kemudian lanjutkan postingan kamu sampai selesai dan klik Terbitkan Entri.

5.Sekarang coba lihat di homepage blog kamu misal www.modernw4r3.com ,pasti postingan yang baru kamu buat akan terpotong seperti gambar dibawah ini.


6.Dan kamu sekarang bisa menggunakan Read More pada blog kamu.

NB : Lakukan hal yang sama setiap kali kamu memposting tulisan baru di blog sehingga akan selalu muncul fungsi Read More nya.

Bagi kamu yang memakai template bukan yang disediakan oleh blogger atau template hasil download dari situs lain, fungsi "  Read more " akan tetap berfungsi secara baik atau dengan kata lain artikel kamu akan tetap terpotong namun tulisan " Baca Selengkapnya » " tidak akan muncul. Untuk hal ini kamu harus menambahkan kode tambahan pada template kamu. Berikut langkah-langkahnya :
1.Silahkan login ke blogger dengan ID kamu.
2.Klik Rancangan.
3.Klik tab Edit HTML.
4.Beri tanda centang pada kotak kecil di sampil tulisan " Expand Template Widget "
5.Carilah kode yang mirip seperti Ini :
<div class='post-body entry-content'> 
     <data:post.body/> 
     <div style='clear: both;'/> <!-- clear for photos floats --> 
    </div>


6.Copy lalu paste kode berikut persis di bawah kode yang tadi :
<b:if cond='data:post.hasJumpLink'> 
     <div class='jump-link'> 
       <a expr:href='data:post.url + &quot;#more&quot;'><data:post.jumpText/></a> 
     </div> 
    </b:if>



7.Klik tombol SIMPAN TEMPLATE
8.Selesai.

Dengan cara tersebut, tulisan " Baca Selengkapnya » " akan muncul walaupun kamu tidak menggunakan template yang disediakan oleh blogger.
Selamat Mencoba.


INFO : Buat agan-agan yang mau mendukung ModernW4R3 agar tetap eksis dalam memposting artikel software,games,driver dan masih banyak lagi yang bermanfaat bagi kalian semua tentunya Full Version and Free.Silakan liat disini Donasi For ModernW4R3

14 komentar:

  1. waaaaah bro.. thks berat ni...
    stelah seharian (ampe sakit ni mata) nyari kesana kesini gak ada yg cocok buat readmore.. akhirnya buat yg satu ini cocok n simpel bgt bro!!!
    thks yo...
    bermanfaaat bgt.. :)
    salam
    http://triubaya.blogspot.com

    BalasHapus
  2. @Tri ubaya : Sama2 gan,,memang cara yg diatas paling simple buat read more gan...

    BalasHapus
  3. Thanks ya... setelah googling macem2 yang ini jauh lebih gampang...
    http://tpl-ikmsumbawa.blogspot.com/

    BalasHapus
  4. numpang tanya...
    koq aku g' bisa y..???
    gmna cara nya y...?????

    BalasHapus
  5. KWKWKW....
    MAAF KANG....
    SAYA TAK LYAT BAGIAN ATAS NYA...
    HEHEHEHE....
    SORY...
    TERNYATA EMANG BAGUS NIH BLOG...
    MAAF KANG SAYA AMBIL POSTINGANNYA
    BUAT NAMBAH" DI BLOG BARU AKU....

    BalasHapus
  6. @Husnul : haha udah bisa kan? Sip dah kalo gitu...
    hehhe thx gan,hmmm silakan gan tapi jgn lupa sertakan sumber'a yaitu link ModernW4R3 oke hehe...

    BalasHapus
  7. @tymothee : Sama2 sist :D ...

    BalasHapus
  8. gan, saya mau tanya beberapa hal tentang mempercantik blog :
    1. cara memberi logo bank pada blogger gimana ?
    2. cara memberi link download pada blog bagaimana ?
    3. cara memberi follow twitter dan suka facebook pada blog gimana ?
    4. cara memberi kotak komentar pada blog gimana ?
    tolong pencerahannya ya gan.

    BalasHapus
  9. @Alief : Nanti ane bantu lewat tutorial ya gan,tunggu aja...

    BalasHapus
  10. cari kode gimana gan, mau di copy kodenya d atas aj kgak bisa terpaksa manual ketiknya

    BalasHapus
  11. Thx bang,berguna banget !!!
    wwwtechnocious.co.cc

    BalasHapus
  12. thanks mas membantu banget ...

    BalasHapus

Cara Download Di ModernW4R3 :
Ketika link download di klik akan muncul iklan tunggu sekitar 5 detik lalu tombol kuning bertuliskan "SKIP AD" akan muncul lalu klik tombol itu dan anda akan dialihkan ke link download.

Silakan yang ingin bertanya maupun komplain seputar postingan diatas harap memberi komentar di kotak yang ada di bawah ini TERIMA KASIH...