Kamis, 13 Januari 2011

Driver Laptop Advan Soulmate G4T-66125 & Review


Advan Soulmate G4T-66125 merupakan laptop pabrikan indonesia yang menggunakan hardware buatan korea.Walaupun laptop lokal tapi performanya cukup jempolan,kebetulan saya punya satu laptop Advan Soulmate G4T-66125 hehe jadi boleh kan saya sharing tentang Advan Soulmate G4T-66125 disini.Spesifikasi Advan Soulmate G4T-66125 boleh dibilang lumayan tinggi,mau tahu speknya? Let's check it out :
  1. Procy Intel Core 2 Duo T6600 2.2 Ghz
  2. 1 Gb Memory RAM DDR3
  3. Harddisk 250 Gb
  4. Vga Intel GMA 4 series 512 Mb
  5. Layar LED 17 Inch 
  6. Webcam 1.3 MP
  7. Wifi 
  8. Baterai 6 Cell


Lumayan kan speknya? Dari pengalaman saya pakai laptop ini hanya ada 2 hal yang saya sayangkan pertama,layout keyboard yang kurang solid sehingga kurang enak untuk mengetik.Dan kedua,suhu laptop yang lumayan panas jika di pakai terlalu lama.Tapi saya akan kasih tips buat kamu yang punya laptop Advan Soulmate G4T-66125 untuk mengakali 2 hal yang saya sebutkan tadi.Untuk mengakali hal yang pertama,caranya dengan memakai Keyboard Protector selain melindungi keyboard dari debu,air,abu rokok,dll juga membuat nyaman saat kita mengetik karena diredam oleh karet,biasanya harga Keyboard Protector mulai dari 5000 sampai 100.000 tergantung kualitasnya .Dan untuk mengakali hal yang kedua,caranya dengan memakai Cooling Fan untuk menjaga suhu laptop tetap dalam suhu normal,biasanya harga Cooling Fan sekitar 25.000 sampai 250.000 tergantung kualitasnya.

Yang terakhir saya akan share Driver Laptop Advan Soulmate G4T-66125 buat pengguna Windows XP.Buat kamu yang lagi mencari semua drivernya,Silakan download disini DRIVER ADVAN SOULMATE G4T-66125

Jika ingin download salah satu drivernya silakan pilih list dibawah ini :
  1. Driver Chipsets  
  2. Driver VGA 
  3. Driver Audio 
  4. Driver Wireless 
  5. Driver OSD  
  6. Driver LAN 
  7. Driver WebCam 
  8. Driver I-PowerXross 
Secara keseluruhan saya senang memakai laptop Advan Soulmate G4T-66125,dengan harga yang murah hanya 4.3 juta waktu saya beli(harga sekarang 3.5 juta),kita dapat laptop yang punya spesifikasi lumayan tinggi.Laptop buatan lokal memang tak bisa di pandang sebelah mata.Salam Imam Jrocks MW Admin.


INFO : Buat agan-agan yang mau mendukung ModernW4R3 agar tetap eksis dalam memposting artikel software,games,driver dan masih banyak lagi yang bermanfaat bagi kalian semua tentunya Full Version and Free.Silakan liat disini Donasi For ModernW4R3
Comments
44 Comments

44 komentar :

  1. Terima kasih buat sharing drivernya, dan kebetulan emang driver milik saya hilang, sehingga terasa sangat membantu sekali. Tapi saat ini saya juga membutuhkan driver untuk windows 7 dah kadung menginstall windows 7. Kalau mas atau mba punya, tolong kirim link downloadnya ke email saya di hendra_766hi@yahoo.com
    terima kasih.

    BalasHapus
    Balasan
    1. gan, boleh minta kirimin driver nya lagi dunk. soalnya link nya udah ga ada tuh. thanks ya sebelumnya

      Hapus
  2. pak saya juga untuk driver win 7 tlong kirim link donwload ke mahendraalbert@rocketmail.com

    BalasHapus
  3. pak saya butuh sekali dengan Driver itu....
    bisa bapak Kirim Filenya ke Email saya...

    ahmad.23.fahmi@gmail.com

    BalasHapus
  4. apa ini drivernya bisa untuk win 7 64 bit mas???

    BalasHapus
  5. Driver diatas hanya untuk windows Xp,driver buat windows 7 nya belum sempat saya download,dan sekarang sudah tidak ada lagi di website advannya.

    BalasHapus
  6. laptop advan saya setelah saya install webcamnya ndak mau nyala padahal drivernya sudah saya install. tolong kasih solusi terimakasih

    BalasHapus
  7. Coba buka pada start menu lalu klik webcam,jika masih belum bisa silakan install lagi drivernya.

    BalasHapus
  8. tenx bro,,,,,
    gua suka gaya lho!

    BalasHapus
  9. Balasan
    1. bang maximal memory advan berapa gb ya
      gue mau beli memory nih,soalnya gue belum puas sama leptop ini jawab ya gan.

      Hapus
  10. Drivernya apakah support buat windows 7 pak...? kalau ada yg support ke windows 7 tolong emailkan ke saya ya pak makasih banget elixir_oflove@yahoo.com

    BalasHapus
  11. @Lincak : Maaf gan driver ini tidak support windows 7,dan saya tidak ada driver buat windows 7 maaf sekali...

    BalasHapus
  12. saya dapat cara lain utk cari driver di sini http://www.mendho.com/2010/07/solusi-mencari-driver-komputer-lewat.html
    udah saya coba tapi nggak mudeng juga mungkin agan dapat mencoba carikan driver saulmat yg support ama windows 7

    BalasHapus
  13. @Lincak : Saya udh liat link dari agan tapi itu harus satu persatu gan cari'a,sangat tidak praktis sekali belum misal agan gak dapet driver'a...

    Sebenar'a saya punya kaset driver buat semua laptop tapi ukuran'a gede bgt sampe 3 gb sehingga saya tidak bisa share disini...

    mang ente butuh bgt driver'a??

    BalasHapus
  14. saya lagi nyari ADVAN GT65 nihh..
    kira2 ada ga yah?? lg butuh banget nih..
    kalau ada,,tolong kirim pesan ke jojo_nugroho@rocketmail.com

    BalasHapus
  15. kebetulan saya ada driver G4T-66125 utk Win 7, tetapi gimana saya mau posting...??

    BalasHapus
    Balasan
    1. mas kirimin via jne ayjah copy cdnya..

      ongkir ane yang tanggung

      Hapus
    2. Kalo mau ane jual kaset drivernya harganya 35ribu(blm termasuk ongkir),sms ane ke nmor 0896-0169-2015 biar enak transaksinya gan...

      Hapus
  16. @Anonim 2 : Mang ente dapet darimana gan driver'a? ukuran file'a brp gan?

    BalasHapus
  17. boz tolong dong share driver all windows buat smua laptop.,lagi butuh bnget.,kalo pake driverscanner bisa ga ya.,apa disini ada software driver scanner.,pliss ya bang.thx

    BalasHapus
  18. mas bro klo ada driver compaq V3906 utk OS XP tlg posting jg donk....

    BalasHapus
  19. @Cheater : Ane cari dulu ya gan...
    Gak ada gan driver scanner disini...

    @Anonim : Ane cari dulu ya gan...

    BalasHapus
  20. mas saya mau minta driver laptop advan soulmate g4d-61132s serinya.kalau ada langsung format utuh cd mainboard nya yamas.terimakasih buanyak mas

    BalasHapus
  21. @Anonim : sory gan ane gak punya driver lapy advan seri itu,di situs resmi advan juga gak ada lagi gan...

    mending ente langsung aja ke service center advan'a gan,minta driver lapy agan ...

    BalasHapus
  22. Gan,
    Mo nanya nih, saya pengguna advan soulmate G4T-66125, saya barusan re-install windowsnya; saya pake windows 7 starter. setelah selesai install, kalo saya mau adjust brightnest lewat tombol fn+f11 ato 12 kok ga jalan ya,sementara tampilan di layar udh keliatan fungsi brightnestnya tp saya naikan ato turunkan kok diem aja, brightnestnya jg ga berubah. saya pake OSD versi 1.11, mohon inputnya gan, thanks bgt sebelumnya

    salam,
    albit

    BalasHapus
  23. @Anonim : ente install osd'a buat windows 7 ato windows xp gan? kalo buat windows 7 pasti bisa,tapi kalo xp ya gak bisa gan coz beda...

    BalasHapus
  24. gak bisa kompatible sama window 7 ya ...
    gmana tuh ..???

    BalasHapus
  25. @Denny : iya gan cuma buat windows xp...

    @dhol : sama2 gan ...

    BalasHapus
  26. gan , laptop advan soulmate gw seri G4D-621250 S , wifi ama lan nya kgak mau jalan,.. Wifi nya nangkep sinyal tp pas di connect loading mulu gan,,
    Dimana tu kerusakan nya ?
    Mohon jawaban nya.. Thx

    BalasHapus
  27. sdh gak ada file nya boss,gmne nich

    BalasHapus
  28. gan, mo tanya apa ada yg punya driver soulmate G4i-33132 ya? kalo ada minta tlg kirim ke email : indrianto_donny@yahoo.com, thnxs semua

    BalasHapus
  29. @ALL : Yang mau pesen kaset driver laptop advan tipe diatas bs sms ane ke nmor 0896-0169-2015 biar enak transaksinya gan...

    BalasHapus
  30. gan, Advan Soulmate G41-33132 apa enak buat ngegame pes 2012

    BalasHapus
  31. gan ada driver xp advan soulmate m4-50232 ga???
    klo ada sms ke 085782434698

    BalasHapus
  32. Saya sudah pakai dari Februari 2010 sampe sekarang, masih enak aja. Klo soal performa nggak kalah dengan merek2 ternaman. Saya pernah geber 3 hari 3 malam non stop. Ada kelemahan sedikit chasingnya rapuh skali, mudah skali patah pengikat mur dgn chasing terutama antara monitor dgn bodinya.

    BalasHapus
  33. gan uplod lg donk, pliss,,
    ato sms ke 089638300913,,
    tolong bgt ya gan,,

    BalasHapus
  34. Saya setuju sama mas Imam Sadaruddin. Ini laptop saya pengikat murnya sdh patah sebelah kanan. Dan loudspeaker internalnya sdh rusak. Udah gitu webcam gak berfungsi semenjak beli. RAM sdh diupgrade jadi 2GB DDR3. Kalo main game srategi kayak CoH memang masih patah-patah, gak smooth.
    Tapi secara keseluruhan, LUMAYAN..

    BalasHapus
  35. gan ada driver advan G4D-62132T gk

    kalo ada kirimin drivernya dong
    email : itsmepocay@yahoo.co.id

    BalasHapus
  36. Untuk driver VGA windows 7 x64 kebetulan saya nemu, ini linknya downloadmirror.intel.com/22167/a08/Win7Vista_64_151719.exe

    BalasHapus
  37. buat muter film kualitas BBRrip bisa gag???????????????

    BalasHapus
  38. Gan, minta tlng kirimin driver VGA advan soulmate g4d-61132s dunk..
    ke, doe.doe.poenya@gmail.com please.trmkash

    BalasHapus
  39. gan , saya kan beli laptop ini seken ya ,, ehh laptopnya udah windows 8 ,, punya drivernya ?? Kalo ada kirim ke email saya ya

    Abdulrohim1306@gmail.com

    BalasHapus

Cara Download Di ModernW4R3 :
Ketika link download di klik akan muncul iklan tunggu sekitar 5 detik lalu tombol kuning bertuliskan "SKIP AD" akan muncul lalu klik tombol itu dan anda akan dialihkan ke link download.

Silakan yang ingin bertanya maupun komplain seputar postingan diatas harap memberi komentar di kotak yang ada di bawah ini TERIMA KASIH...